Выделение дополнительно 100 млн грн на программу Теплые кредиты

Выделение дополнительно 100 млн грн на программу Теплые кредиты

22.10.2018

Выделение дополнительно 100 млн грн на программу Теплые кредиты

Горячая новость - возобновление программы "Теплые кредиты"

✅ Кабинет Министров Украины выделил дополнительно 100 млн гривен на реализацию государственной программы "Теплые кредиты" для населения в 2018 году.

✅ Такое решение принято на заседании Правительства в пятницу, 19 октября.

✅ Напомним, что в августе банки частично приостановили выдачу "теплых кредитов" в связи с исчерпанием средств, предусмотренных данной государственной программой на 2018 год. 

✅ Программа "Теплые кредиты" действует в Украине с 2014 года и дает возможность украинцам получить финансовую помощь на энергомодернизацию своего жилья в том числе заменить газовые и электрические котлы на энергоэффективные твердотопливные котлы.

✅ Кредиты предоставляются физическим лицам, а также объединением совладельцев многоквартирных домов. За эти деньги можно утеплить дом теплоизоляционными материалами, поставить солнечные коллекторы, металлопластиковые окна и двери, твердотопливные котлы, экономные лампы, счетчики для тепла и воды.

✅ Напомним, в проекте государственного бюджета на 2019 предусмотрено 400 миллионов гривен на "теплые кредиты" и 2 млрд грн на мероприятия по энергоэффективности в целом.


Назад