Главная

Форум SWaG

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Продувка котла
 
Если тяга есть, то поступление воздуха извне через вентилятор всегда будет, хоть и не большое. Щель всегда присутствует из-за тяги. У меня однажды был хлопок. когда при розжеге котла, когда еще не работал вентилятор и дверька была открыта, дым пошел в камеру подогрева воздуха через вентилятор (в обратку), и эта смесь подожглась. Был хлопок и задуло огонь. Но это было один раз. Дымоход был холодный и я еще тренировался запускать котел. После этого я стараюсь, чтобы дым не шел в камеру подогрева воздуха - включаю на малых оборотах вентилятор.
Продувка котла
 
Ні разу гази не взривались при зупиненому вентиляторі. Де гази можуть скоплюватись в Вашому випадку? Можливо мова йде про те, коли забитий димар і тяга відсутня? Але в цьому випадку вже на етапі розпалювання дим йде в приміщення з відкритої дверцяти. І питання чистки димоходу потрібно вирішувати терміново.
Быстро прогорает полная закладка дров, Быстро прогорает полная закладка дров
 
Нет. цена угля кусается )
Быстро прогорает полная закладка дров, Быстро прогорает полная закладка дров
 
Здесь обсуждение котлов СВАГ.

У меня 20-ка. Загружаю два слоя дубовых дров вертикально. Каждый слой пересыпаю тырсой. Третий слой поленья ложу и тоже пересыпаю тырсой. Мощность подачи воздуха выставляю на 16. Температуру отключения турбины - на 65 градусов. Итог - горение 2-е суток при средней температуре подачи теплоносителя в 50 градусов. Дом не утеплен (кирпич+пеноблок).
Изменено: Игорь Мельниченко - 29.01.2018 11:36:43
Подключение параллельно с газовым котлом
 
Всем доброго времени суток!
Хочу поднять темку. Купил новый навесной газовый котел (двухконтурный) с принудительной вытяжкой и т.п. Возник вопрос в подключении к уже установленном ТТ котле СВАГ. Раньше стоя парапетный газовый и работал по гравитационке без насосов. Когда включал ТТ котел, то он передавливал газовый насосом, и тот переходил на фитиль. Движение теплоносителя через газовый котел в этом случае было сверху вниз (наоборот). Когда ТТ котел выключался - движения теплоносителя по гравитационке восстанавливалось. Врезка ТТ котла  была параллельная без обратных клапанов. С новым котлом так не получится поступить. Возникает вопрос, куда поставить обратные клапана? Я нарисовал схемку. Можете прокомментировать? Буду благодарен.
Можно ли топить пеллетами без пеллетной горелки
 
Уважаемые владельцы котлов СВАГ! Есть ли опыт использования пелет в нашем котле без пеллетной горелки?
трехходовой термостатический смесительный клапан, выбор
 
Цитата
Володимир Зазуля написав:
Цитата
Александр   написал:
Они (продавцы) эту характеристику вечно прячут, но там где нашел меньше 1м3/час не нашел. В инструкции 0,27 требуется...
Возможно и просядет до требуемого при гидравлическом сопротивлении котла, но смущает предостережение про выходе из строя котла при неправильном протоке. Или это при малом протоке прогар, не понятно вообщем
Имеется ввиду большой проток - будет работать в нагрузку. Балансир ставится как раз для уменшения протока воды в системе. У меня его нет, я просто выставил на обеих насосах первую скорость. Вроде как бы нормально работает. И увеличелась длительность горения котла.
Я после насоса котлового контура на обратке поставил дроссельную шайбу. Изготовил сам. Онлайн расчет есть в нете. Дешево и сердито)
Продувка котла
 
Цитата
Guest написал:
Цитата
Guest написал:
Не зовсім. В мене, при зміні виду дров, котел одного разу затух. Закоротка продувка була.
А используют продувку как средство очищения труб (котла или даже обычных канализационных труб) ? Этот процесс называется прочистка, кто что знает об этом действии? Там для каждых труб (стальные. чугунные и т.д.) есть свои методы прочистки вроде: химическая и разные жидкости.... Кто еще что-то знает об этом?
А про що розмова? Продувка - це спеціальний режим роботи котла з короткотривалою подачою повітря в зону горіння. Час подачі повітря при продувці регулюється настройками програматора. Цей режим доповнює основний режим роботи котла - подачу повітря в зону горіння, коли котел виводиться на задану температуру. Служить для підтримання процесу активного тління (не горіння) в шахті котла.
А ви тут про якусь хімію пишите  :D
Изменено: Игорь Мельниченко - 10.03.2016 15:36:05
Правильное положение нижнего шибера, Что такое открыто и закрыто по отношению к нижнему шиберу?
 
Цитата
Guest написал:
Ну так что с нижним шибером? В инструкции ничего нет, табличка на котле есть только для шибера дымохода. Что есть закрыто а что открыто, аналогично шиберу дымохода или наоборот?
о какой табличке Вы говорите? а меня такая (обведенная красным):

Так это регулировка подачи воздуха в колосники.  
Домашній винахід, Альтернативне вирішення проблеми надлишковості тяги в димоході
 
Як кажуть: обіцяного три роки ждуть :-)
Викладаю свій стабілізатор тяги. На фото прототип. Але на диво працює. Тягу регулює. Коли потрібно - відкривається щоб впустити холодне повітря і навпаки. Правда, не дойшли руки нормально відрегулювати. Все на глазок. Наступна черга зробити вимірювач тяги :-)
Домашній винахід, Альтернативне вирішення проблеми надлишковості тяги в димоході
 
та скоро  :D все ніяк не доберусь...
Чем лутше топиь?
 
Цитата
Мостовой Сергей написал:
Подскажите в чем здесь подлог?
По обвязке вроде вопросов нет. Давайте от простого к сложному. Попробуйте топить дубовыми дровами. Я так понимаю, доска, что осталась от стройки, далеко не дуб) У дуба теплоотдача поболе будет. Купите, для начала, хотя бы куб дуба (раз уж у вас много доски от стройки осталось)))Так же померяйте температуру дымохода при работе котла, что вышел в режим. Тут два варианта, либо сильно прижимаете шибер и турбина часто включается, либо шибер сильно открыт, и теплота уходит в трубу.
Домашній винахід, Альтернативне вирішення проблеми надлишковості тяги в димоході
 
Я теж знімав лєйку з труби. Але це не вихід ) Виходить. що ви повністю заглушили вихід диму з котла вертикальною тягою димохода. Він виходить тільки тоді, коли працює турбіна. Так, можливо, ефект по витратам палива є, але сумнівний. Наприклад, котел може довго виходити в режим, довго працює турбіна між включеннями-виключеннями тощо. Я згоден, що заводський стабілізатор тяги трохи задорогий. Трохи пізніше викладу фото свого стабілізатора. Принцип той же, як і у покупного, але хенд мейд ))
Изменено: Игорь Мельниченко - 28.01.2016 10:40:16
Чем лутше топиь?
 
Цитата
Мостовой Сергей написал:
Подскажите в чем здесь подлог
А что за труба врезана перед смесительным трехходовым клапаном, которая плавно переходит в пластик?
Необычные звуки всплеска воды в котле
 
Це схоже на наявність повітря в системі. Спробуйте долити води та видалити повітря.
Марки вугілля, хто якими топить?
 
Шукайте не АО (антрацит оріх), а АК (антрацит кулак). Розміри 50-100.
Цитата
Ростислав написал:
на дровах 26 годин, а так 24-20 годин
Достатньо нормальні показники. В мене теж десь так.
Реальна тривалість горіння., Так у кого скільки?
 
Цитата
Guest написал:
Да нанос отопительного контура на 2 работает.
Какой при этом объем подачи воды идет в котел? Вы инструкцию к котлу читали? Максимальный поток через Ваш котел не должен превышать 0,27 м3 (у Вас же 10-ка?). Эта тема в форуме уже обсуждалась. Я тоже задавал вопросы по этому поводу и собрал схему, рекомендуемую производителем. Все нормально работает. Насос на котловой контур ставится 4-ка и работает на 1-й скорости. Если объем подачи по насосу превышает допустимый, то еще ставят балансовый вентиль с расходометром. Почитайте инструкцию.
Так же я был удивлен, увидев в Вашем случае отсутствия подмешивающего контура и смесительного клапана. Как температуру на батареи будете регулировать?
И еще, эту ветку используют не по назначению. Здесь пользователи описывают статистику работы своих котлов. Давайте перенесем обсуждение в другое место форума.
Реальна тривалість горіння., Так у кого скільки?
 
Цитата
Дмитрий написал:
насос 6-ка на 2 режиме
У Вас такие настройки котлового контура? или это насос отопительного контура работает на 2-й скорости?
Проблемы с котлом, не правильная работа котла
 
Цитата
Guest написал:
Лично я на установке котла и его первом запуске не присутствовал, всем рулили родители, но насколько знаю человеку который устанавливал была предоставлена схема подключения котла которой, он, с его слова руководствовался. Но когда первый раз приехал человек с завода то нагнетатель воздуха стоял не правильно, и он его переустановил, также термометр сказал переставить в другое место, и указал куда, что было сделано. Также хочу заметить, что это человек с завода (могу дать его имя и номер) сказал что надо купить термостатический клапан, который открывается при температуре 55 градусов. это было куплено и установлено. он кстати проверял все два раза, а второй раз вообще был с каким молодым человеком. и были они в нашем городе на консилиуме. так что я думаю, что если бы было что то плохо по визуальной картинке то он мне сказал бы. но мы просто не разжигали тогда котел.
Прям детектив )) А Вы не догадались дать представителю с завода гарантийный талон для взятия котла на гарантийное обслуживание, раз он подтвердил, что все ок? Просто не ко всем приезжают люди с завода для проверки правильности подключения котла. Ну это все разговоры. Дайте. плиз, в студию фотографии )) Не лишним будет еще, если Вы зарисуете схему на бумажку и ее тоже выложите.
Проблемы с котлом, не правильная работа котла
 
На первой фотографии ничего не видно. Зачем загружать фотографии. Вставьте картинку. Все же займет меньше места. Сделайте качественные светлые фото обвязки и каждого узла. Поставьте, на конец, освещение в помещении. Вы сами приближаете тот день, когда наступят холода, не предоставляя в качественном виде информацию. Видно, что вроде внизу стоит термический трехходовой клапан. Что за клапан? Он правильно установлен?
Что значит "система отопления нормальная"? Это кто решил? Если тот чел, который делал установку котла - это одно...
Судя по всему, система не сложная у Вас. Вы можете подтвердить, что при монтаже руководствовались предложенной к котлу рекомендованной обвязкой или "мастер" придумал свою схему?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.