Главная

Форум SWaG

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Начались проблемы при горении, При первых загрузках все было хорошо
 
Мне кажется, проблема в малой площади распределителя воздуха, он прожигает слой дров и заглубляется в него. У Стропувы расределитель для дров оснащен двумя широкими плечами из прямоугольной трубы, за счет чего он лежит всегда сверху слоя горящих дров.
Изменено: Влад - 13.02.2020 20:03:32
Температура выходных газов
 
У этих котлов достаточно низкая температура дымогазов. У меня стоит самодельный датчик Т дымогазов, разрывает цепь между турбиной и контроллером при 250С°. Но смысл его в том, чтобы не перегреть дымоход при розжиге котла и не допустить загорания сажи в дымоходе. При работе котла в режиме, дымогазы выше 150С° не поднимаются.
Изменено: Влад - 13.02.2020 19:58:23
Новый распределитель для угля и торфа, Улучшение работы котла на угле и торфе
 
Этот распределитель предназначен для дровяных котлов Стропува, в которых нет трубы подачи воздуха под колосники, да и колосников нет. Устанавливают его и турбину наддува, и дровяной котел работает на угле.  
Работа на длиннопламенном угле
 
У меня в эксплуатации Стропува S10U. Отапливаемая площадь около 100м2. В основном топлю дровами, но в морозы и когда лень ходить в котельную, топлю длиннопламенным углем (Павлоград). Разгорается очень легко, горит стабильно, время горения около 60 часов, температура на контроллере выставлена 60+63С°. Сначала горит сверху, потом уходит горение вниз. Золы с одной закладки(около 60кг.) получается полведра. Уголь должен быть крупным, штыб и семечка тухнут, задыхаясь в золе, сгорает не более трети закладки. Уголь беру фракции от ореха до кулака, попадаются куски и больше, сгорают без проблем. Довольно много сажи, чистить приходится не реже, чем раз в месяц.
Страницы: 1