Главная

Форум SWaG

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Рабочая ли схема?
 
Прошу помочь. Подключаю к котлу два контура. Взял за основу рекомендованную схему обвязки котла. Но, для уменьшения потерь в системе
думаю подключить гидрострелку. Насколько жизнеспособна эта схема. Спасибо.


 
Хотелось бы услышать комментарий со стороны производителя, не отходит ли эта схема от понятия "рекомендованной" и не снимут ли с гарантии котел в этой связи. Спасибо.
 
При использовании гидрострелки необходимость трехходового клапана в котловом контуре пропадает. Насос в котловом контуре управляется автоматикой котла и начинает работу от 40-45 градусов и мы быстро проходим "точку росы", а остальные два насоса должны управляться другим контроллером с датчиком, который подключен к гидрострелке возле подачи от котла и настроенным на 60 градусов. Постепенное включение выключение насосов 1 и 2-го контура в паре с трехходовыми клапанами с ручной регулировкой либо сервоприводами будет плавно выводить контуры на заданную температуру и поддерживать её.
Может я где-то заблуждаюсь, то поправьте меня пожалуйста.
 
Спасибо за Ваше мнение. Мне оно очень важно.
Хочу пояснить свою позицию, почему гидрострелка стоит после котлового контура с участием трехходового термического клапана. Как я понимаю, основная задача котлового контура - чем быстрее преодолеть точку росы. И клапан здесь играет "первую скрипку". В случае, если в котловом контуре вместо клапана будет задействована гидрострелка, то котловой контур будет питаться от обратки за счет прохождения теплоносителя через обратные клапаны на байпасах контуров пока не включены насосы. И преодоления точки росы будет не таким быстрым.
 
Я Вас понял, но считаю что в этом нет необходимости. При наборе температуры насос котлового контура начинает работу и начинает гнать теплоноситель от нижнего отверстия гидрострелки через котел обратно же в гидрострелку. Не понимаю почему насос должен подбирать теплоноситель из других контуров в каждом из которых есть насос и трехходовой клапан, а не на прямую из подачи котла в которую он собственно обратно её и загоняет. Я допускаю, что подпитка из других контуров возможна, и даже если она есть, то настолько мала, что её можно не учитывать вовсе.
 
Спасибо за комментарий, Александр. Я видел Вашу схему с гидрострелкой и комментарий по этому поводу от представителя производителя. Вы смонтировали схему? Как она работает? Как быстро выходит котел в режим?  
 
Все смонтировал. Фотографии и видео буду выкладывать отдельно, когда начнется сезон. Еще не испытывал, но сомнения как таковые отсутствуют. Котел купил весной и тогда еще не было стабилизатора тяги дымохода в комплекте, но я уже отдельно заказал и установил(абсолютно уверен в полезности!).
 
Цитата
Александр написал:
Все смонтировал. Фотографии и видео буду выкладывать отдельно, когда начнется сезон. Еще не испытывал, но сомнения как таковые отсутствуют. Котел купил весной и тогда еще не было стабилизатора тяги дымохода в комплекте, но я уже отдельно заказал и установил(абсолютно уверен в полезности!).
Я же решил монтировать рекомендованную схему. Буквально один в один. Отчитаюсь тоже, конечно. Пока на одну ветку. Потом подключу вторую. Думаю, это будет схема, что указана выше. Будет возможность сравнить рекомендуемую схему обвязки и Вашу в работе)
Я стабилизатор тяги не ставил. Как мне сказали дилеры котла на 6 метров трубы он не нужен.  
 
пожалуйста отпишитесь можно ли обойтись без 3хходового на обратке если гидростелка есть? это очень бы упростило монтаж.  на сколько понимаю обратка не будет ниже 65 градусов если ставить на контуре котла 80 градусов например.  а если будет то нужно просто уменьшить нагрузку на вторичный контур  или градусами или мощностью насоса .  
 
Цитата
Guest написал:
адусов если ставить на контуре котла 80 градусов например.  а если будет то нужно просто уменьшить нагрузку на вторичный контур  или градусами или мощностью насоса .
Пошерсти форум. У меня без клапана на "обратке" с гидрострелкой. [URL=http://swagkotli.com.ua/forum/messages/forum1/topic25/message763/#message763]ссылка[/URL]
 
и как впечатление? котел радует? конденсата нету? экономия чувствуется? какие то подводные камни у этой схемы подключения может есть?  на сколько я её проанализировал  всё должно работать отлично  , но тем кто сделал на практике виднее  
 
Все работает отлично. Подводных камней нет. Ни добавить, ни убавить(хотя недавно промелькнула на форуме мысль, что можно насос котлового контура подключить от розетки на постоянную работу, а насос второго контура подключить к автоматике котла, хотя это не существенно). Расход дров с запасом на моей 40-ке =10 складометров в месяц с запасом, что с регулярностью загрузки не чаще раза в 18 часов минимум(и то этим занимаюсь не я) меня очень радует(с учетом больших теплопотерь). Очень долго мучился при выборе схемы обвязки, обзвонил и посоветовался с кем только можно, но более простой и рациональной для себя схемы обвязки не нашел.
 
отлично . по поводу электроники и насосов . мысль от разработчика электроники )  . насос включать рециркуляционный от компьютера(который с котлом продался  ) например при 40 градусов на подаче котла , а насос второго контура включать по отдельному датчику который стоит на обратке котла с таким алгоритмом : если обратка больше 65 градусов насос второго контура включен , если обратка на котле  меньше 60 гр то насос выкл и котловой контур будет всегда в приоритете и горячим и без конденсата даже когда котел тухнет.  то есть,  если я правильно понимаю,так можно сделать полную аналогию дорогому трехходовому клапану на обратке   без его недостатков   , а именно без увеличения нагрузки на насос что даст чуть более длительную  работу от бесперебойника.  
 
ещё можно просто подключить через 4х ходовой клапан , на этом форуме есть такая тема?   . этот клапан наверное должен быть или с термостатом  или с сервоприводом и компутером .  
Изменено: Алексей Симоненко - 11.04.2018 16:26:35
 
исправил ссылку
Изменено: Алексей Симоненко - 11.04.2018 16:27:05
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить