За два роки користування котлом SWAG 30 згоріло 2 чугуних Распределителя воздуха. Палю сухими сосновими дровами. незнаю шо робити, може хто шо порадить якоїсь іншої фірми купити???
Форум SWaG
Распределитель воздуха, Горить Распределитель воздуха
18.12.2017 00:38:43
|
|
|
18.12.2017 09:09:27
У меня на SWaG20 за два года не прогорел на антраците стальной (хотя начало его коробить прилично). Купил себе запасной чугунный и поставил его. По этому Вам лучше найти причину перед тем, как менять.
Может есть избыточная тяга, тогда поставить регулятор тяги дымохода или уменьшить скорость вентилятора до минимальной. У меня скорость вентилятора стоит на 01 из 50 и отлично работает даже на антраците. Может в Вы грузите вертикально дрова, но не плотно и распределитель проваливаясь постоянно находится в зоне высокой температуры, тогда есть вариант купить из нержавейки для дров swagkotli.com.ua/shop/komplektuyushchie/raspredelitel_vozdukha_iz_nerzhave Я себе и такой купил. Работает нормально, не проваливается в глубь дров - лежит на поверхности. Или может просто у Вас котел подобран без запаса мощности и все время работает турбина без перехода котла в режим тления?
Изменено: |
|
|
10.01.2018 09:30:14
У меня SWaG30 3 года. Сгорело один распределитель чугунный. Купил новый, а он за 2 месяца сгорел. Может чугун уже не тот? Терплю дровами.
|
|
|
10.01.2018 10:09:37
Если дровами топите, почему не берете из нержи? У него форма вроди бы более "правильная", что бы дровами топить.
|
|
|
19.02.2018 13:22:50
Звонил на завод по поводу распределителя из нержавейки, ответили что покупать его вместо чугунного не стоит.
|
|
|
14.12.2018 13:09:50
котел сваг15 распределитель из нержи по краям не прогорают дрова
|
|
|