Главная

Форум SWaG

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Котел не набирает заданную температуру
 
Доброго времени суток. Помогите разобраться с котлом 20квт. Площадь дома 160кв. Поставили котел месяц назад, все было отлично, температуру держал, даже была выше чем нужно. Топили дуб, ясень, хватало загрузки на сутки + -.  Сейчас начались проблемы, котел не может выйти на рабочую температуру, от установленной разница 2-3 градуса, т.е. вентилятор работает постоянно. При всем при этом, при выключении второго насоса, температура в котле начинает расти до нужной. Посмотрел вентилятор - чистый, труба тоже, но такое впечатление, что не хватает тяги. И естественно увеличился расход топлива, сейчас загружаю каждые 10-12 часов. Первый насос работает от 40, второй от 50. Уже неделю ломаю голову, что могло произойти,

Вот фото обвязки... Сразу скажу я в этом не особо силен...
Изменено: Дмитрий Щетинин - 07.12.2017 17:54:12
 
Попробуйте понизить температуру подачи трехходовым краном градусов до 45С, например.
На фото видно, что она под 60С. Я когда понизил, то время горения одной закладки у меня намного увеличилось.
При таких же условиях, как у Вас мой котел на дубе (не колотые вертикальные чурки) горел 2 суток.
Еще не плохо измерить температуру на выходе из котла, на входе в котел, на подаче и на обратке из системы, что бы понимать где теряется температура.
Если есть теплые полы, то на термоголовке выставить минимальную температуру.
У Вас трубы в теплоизоляции. Котельная не отапливаемая? Это к Вашей проблеме не имеет отношения, так для себя спрашиваю, потому что у меня медные трубы без утепления. Котел в подвале.
Изменено: igor - 08.12.2017 09:01:08
 
Так замотался, что времени не было ответить. Спасибо за советы. Котельная у меня не отапливается, там просто как подсобка, в полтора кирпича. трубы с утеплением. Частично решил проблему, оказалось, что первое это очень сырые дрова. В итоге за 25 дней я спалил 8 кубов( Второе, решил отрубить второй насос, что очень повлияло на длительность одной загрузки, хватило на 20 часов.
Попробовал ваш метод, закинул на 30% догорания, штук пять чурок, протянул еще часов 5. Так что экспериментирую дальше. Но второй насос кушает очень много, при всем при этом он отапливает только 3 батареи, подсобку, ванную и одну батарею в зале. А так с одним насосом на втором этаже температура 20-21 градус. Не понимаю смысл второго насоса...

Забыл добавить, при разгоне котла я пускаю большую часть на бойлер, а после уже на батареи.

Хотел попробовать уголь, но не решился, так как еще им не топил. Заказал опять дрова, только у другого поставщика. Надеюсь будет без приключений)

Да и по поводу понизить температуру, этот клапан как я понял, только переключает подачу на батареи и бойлер, но сколько я его не крутил температура на датчике не падает.
Изменено: Дмитрий Щетинин - 26.12.2017 16:22:15
 
Попробуйте укладывать неколотые чурки вертикально. А промежутки между ними желательно уплотнить колотыми дровами. Я так укладывал 4 "этажа" чурками длинной 25см. Я топил исключительно сухим дубом. Влажные дрова в половину хуже горят. Я пробовал топить камин сырым дубом, так и оддувало открытое не давало результат - доова исчезали, а пламени толком не было.
Так что сыр в е дрова это главная была проблема.
Попробуйте понизить скорость насосов до первой. Опять таки снизить температуру подачи до 45С.
Думаю, если сутки горело,  то потенциал есть сделать и полторы суток на одной закладке.
 
Жду дрова, буду пробовать, результаты отпишу... Пока что кидаю все, что горит)
 
А с углем в Вашем регионе совсем плохо? По чем дрова, уголь?
Я, например, кроме угля пока ничего не признаю.
 
С углем проблема, нашел только двух представителей и то один из них торгует фракцией 13-100, что как я понимаю не очень для наших котлов и цена порядка 5-6 тысяч. С дровами проще, больше поставщиков цены от 500 за метровки, колотые около 800.
 
На olx можно поискать антрацит и найти за 3000 грн., но согласен с антрацитом, к большому сожалению, проблема.
13-100 вполне нормальная фракция. Я сейчас таким и топлю. Загружаю неполный котел (120-150 кг) и горит 6-7 суток при такой температуре.
500 грн. за метровки это дешево по киевским ценам, если речь о складском метре дуба. Колотые я бы и не брал. Складской куб не колотых будет весить больше колотых, во-вторых не колотые дольше горят, если закладывать вертикально, а в третьих 1 метр если распилить на 4 части, то чурками по 25 см. можно очень четко загрузить в 4 слоя "стоя" в топку двадцатки.  
 
Добрий день,Потрібна допомога,Котел 10кв не набирае температуру,довго виходить в режим.
Перепробував усе.Шибером ,кранами.Непомогло.Горить 6годин більше неяк.
 
Котел 10кв не набирае температуру ..
****
А  после установки набирал?
А можно фото обвязки и дымохода?
Какой промежуток времени между загрузками после прогорания топлива?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить