Форум SWaG

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Работа турбины, Скорость на турбине
 
Подскажите, пожалуйста, приобрел Сваг - 30кВт. Топка дубовыми дровами. Обвязка - с 3-х ходовым краном с сервоприводом, аккумуляторной емкостью на 1м3. На пульте котла выставлено 70град, скорость турбины-40. Датчик 3-х ходового крана открывает большой контур при 65град. (хотя на датчике выставлено 80град.). Большой контур закрывается при 46град. на котле. Полная загрузка дров в котле сгорела за 4часа. После этого уменьшил скорость на насосе обратки до мин.значения. Уменьшил сорость турбины до 15. Время горения увеличилось до 6ч. При следующей загрузке использовал тырсу (пересыпал слоя дров). Время работы котла увеличилось до 10ч. Моя фантазия заканчивается. Подскажите, пожалуйста, с чем еще экспериментировать? Скорость турбины должна быть какой?  
 
Руслан, поделюсь опытом.
У меня 20кВт.
1. На 3х ходовом регулируемом клапане поставил температуру 50 градусов, т.е. на радиаторы подается не более 50 градусов.
2. Поставил термоголовку на смесительный узел теплого пола и настроил на 47 градусов (минимальное значение).
3. Установил комнатный термостат Pilot от фирмы производителя компьютера к котлу  Основное преимущество - при достижении заданной температуры помещения выключается рециркуляционный насос большого контура (у меня рециркуляционный насос большого контура управляется блоком, а не насос малого контура, как у некоторых) и снижается температура теплоносителя на желаемое значение. Поставил снижение до 65 градусов при рабочей температуре 70 градусов. Таким образом от котла не отбирается тепло и он работает в режиме тления, кода в доме тепло.
4. Поставил стабилизатор тяги дымохода (польский)  Заметно снизилась температура дымохода, а значит и количество выбрасываемого тепла в атмосферу (как я предполагаю) особенно при розжиге и выходе на рабочую температуру.
5. Купил влагомер Trotec BM12 и покупал только сухие дубовые или грабовые дрова. (сейчас топлю антрацитом).
6. Дрова покупал и закладывал большого размера (кругляки) ВЕРТИКАЛЬНО как можно плотнее. Размер кругляков ограничен только размером загрузочного люка. Промежутки засыпал тырсой и более мелкими дровами, которые сам колю из кругляков дровоколом Sadko ELS-2200 прямо в котельной.
7. Скорость турбины поставил на 01, т.е. минимум.

Так же заметил, что большой расход тепла идет на первоначальный прогрев теплого пола.

Полная загрузка у меня прогорала за 48 часов.
Изменено: Алексей Симоненко - 11.04.2018 16:24:45
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить