Главная

Форум SWaG

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Чем лутше топиь?
 
Подскажите может кто проверял че лутше топить дровами или бриктами и обезательно в сравнить по деньгам. Заранее Вам Спасибо.
 
Цитата
Мостовой Сергей написал:
Подскажите может кто проверял че лутше топить дровами или бриктами и обезательно в сравнить по деньгам. Заранее Вам Спасибо.
Дровами.
По деньгам не проверял, проверь сам.  
 
попробуй брикетами, мне понравилось. цена может чуть больше чем дрова но эффекта больше от брикетов.
 
Цитата
Guest написал:
попробуй брикетами, мне понравилось. цена может чуть больше чем дрова но эффекта больше от брикетов.
На сколько дольше горят у Вас брикеты по сравнению с дровами?
При прочих равных условиях (температура на улице, в доме и пр.).
 
Ну дрова у меня горят от силы пару часов, брикеты часов 8-12.
 
Цитата
Guest написал:
Ну дрова у меня горят от силы пару часов, брикеты часов 8-12.
А дрова, Вы плотно укладываете и или "насыпью"? Брикеты RUF? Из дуба или сосны?
Мне интересно насколько дольше будет гореть у меня, так как я плотно укладываю дубовые дрова и они горят до 48 часов.
Может 48 часов это просто вознаграждение за мою "нудную" укладку, а не потому что каркасный дом, мощный котел и правильная обвязка :).
Конечно самый лучший способ проверить это загрузить в свой котел брикеты.
Кто-то в Киеве знает поставшика хороших RUF брикетов? Я так понял из интернета, что брикеты брикатам большая рознь (сырье, влажность, плотность и т.п.).
 
я пробовал и евро дровами, и пилетами, и брикетами из семечки. да я плотно загружаю котел, стараюсь без окон делать, но таких показателей в работе как у вас никогда за 2 года не достигал. как так может у меня брак?
 
Цитата
Guest написал:
как так может у меня брак?
Не думаю. Просто я загружаю очень плотно крупные дубовые дрова.
Никак весы с чердака не достану. Хочу взвесить полную загрузку, что бы расчитать часовой расход дров.
Ведь для того, что бы оценить эфективность системы отопления правльно говорить не о том, сколько горит одна загрузка, а какой расход дров за единицу времени и на единицу отапливаемой площади при определенной разнице температуры за бортом и в доме.  
 
это все понятно, просто у меня при любой загрузке котел максимум 12 часов. и это был самый лучший показатель.
 
Опять таки, а площадь дома, мощность котла, температура подачи и пр.
 
площадь дома 96 квадратов, котел 10 кВ, на угле подача 70 градусов, на дровах чуть ниже.
 
Может потому, что нет запаса мощности. Ведь котел 10кВт отапливает 60-100 кв.м., а время горения 12-36 часов - из инструкции. Т.е. по логике, если дом 60 кв.м., то гореть будет 36 часов, а если 100 кв.м., то 12 часов. Понятно, что все это очень условно, но факт в том, что Ваш котел подобран без запаса по мощности под Вашу квадратуру дома. У меня котел 20 кВт (150-250 кв.м. в инсрукции), а площадь дома около 165 кв.м. Т.е. я имею больший запас по мощности. Мне мой диллер рекомендовал иметь хотя бы 30% запас по мощности от указанного в инструкции к котлу. Т.е. для Вашего дома 96 кв.м. это будет 96 + 30%  = 125 кв.м.  Под такую квадратуру (с запасом) подходит котел 15 кВт.
 
Как вам повезло в дилером, мне чуть чуть нет. Котел выбирала и покупала мама, и общалась с дилером она. Так что это на совести дилера, который все так хорошо рассказал и объяснил. Блин так что проблема в мощности котла? и искусственно ее никак не изменить. короче мучатся мне с этим котлом долго и нудно, а именно всегда.
 
Не отчаивайтесь. Можно еще проконсультироваться со спецалистами у Вас на месте или представителем производителя. Может есть ошибки в монтаже, исправив которые можно добится более длительного горения. Может быть попробовать топить углем, если Вам подходит, что бы реже подходить к котлу.
В крайнем случае можно попробовать продать Ваш котел на olx.ua, например, и купить более мощный. Как я вижу из инструкции высота котла 10кВт и 15кВт одинаковая, т.е. переделыват обвязку не придется, как минимум.
 
Вот, кстати, человек с похожей проблемой - продает котел 10кВт, так как хочет приобрести более мощный:
Изменено: Алексей Симоненко - 11.04.2018 16:19:44
 
Не знаю проблему но у меня по словам  специалистов делавших монтаж обвязки котла ,крутая обвязка и автоматика ,где человеческий фактор сведен к нулю потому так дорого ,я заплатил  .Приехал в отпуск перед новым годом, думаю надо проверить свой реактор, как он топит .Дом грубо говоря 250кв. на первом этаже два радиатора на втором ,теплый пол 100кв.м.на третем.10радиаторов, но еще в упаковке. то есть тепла мало отдают. Первая загрузка ,остатки досок со стройки плотно заложил, перегорело за 3часа.На улице -1градус.На следующий день загрузил полную загрузку колотыми дровами из черешни ,за 4 часа дрова перегорели и обратка в системе была прогрета на 45градусов. Потом на ночь включил газовый котел, что бы не упала температура, и на следующее утро загрузил плотно с пересыпкой опилок , дрова черешня сосна но уже толстыми поленами. Прогорело за 5 часов. Не знаю ,что здесь думать нет заявленного 36часов или хотя 20час. Может фактор такой, ,что новострой без межкомнатных дверей и холодный дом . Плюс в чем, дом весь под пенопластом даже в простенках заложен пенопласт 50мм. + дымоход в внутри дома проходит через лестничный марш так, что тепло исходит от нержавеющей трубы дымохода. Тогда вопрос, почему за 5 раз растопки котел долго не горит. Котел с запасом 30 квт. а отапливаемая площадь 250м.кв. котел ведет себя вроде правильно ,при наборе 70градусов выключается обдув до падения на температуры  на 65 град.и опять набирает до 70град. Подмесы работают на заданную температуру на выходе 50град. Почему нет длительного горения хотя бы 20часов . а то мне обещали если клевая автоматика будет гореть 36часов.а без нее 26часов.А получается по факту 5-6 часов. Может тяга за большая ,и нужно поставит автоматический регулятор ,хотя ,я пользовался шибером. Подскажите в чем здесь подлог? Заранее Вам Спасибо. Прикрепляю фото котла и обвязки.
 
По обвязке не скажу, не специалист. Вижу только, что от моей отличается.
Могу подсказать только по теплым полам. Очень сильно зависит какая там температура подачи. у меня пока ремонт был не было термоголовки, очень быстро прогорало. Потом поставил головку и температуру 45 для теплого пола. Разница по длительности горения в разы отличалась. И сам пол пока наберет температуру (тем более площадь пола у Вас не маленькая) много тепла сожрет. Может ради эксперимента отключить теплый пол? Если будет гореть долго без него, значит все - ок, просто стяжке нужно температуру набрать.
 
Спаибо .попробую.
 
Цитата
Мостовой Сергей написал:
Подскажите в чем здесь подлог
А что за труба врезана перед смесительным трехходовым клапаном, которая плавно переходит в пластик?
 
Боллер косвенного нагрева.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить