Добрый день, хотелось бы узнать мнение специалистов SWAG про технологию zPID фирмы TECH , а ещё точнее узнать мнение о том может ли термодатчик на дымоходе увеличить экономичность котла или повысить комфорт управления котлом, например меньше бегать к котлу изменять обороты турбины после разжигания . так как есть такой момент что если дрова твердых пород то когда крестовина вверху то температура удерживается даже при оборотах улитки на 11- 15 и достаточно экономно горит при прикрытом шибере, а когда ночью дрова прогорают и крестовина опускается , увеличивается сопротивление турбине в телескопе и обороты нужно добавлять , или заранее ставить завышенные обороты и делать систему менее экономной . Думаю все пользователи котлов ждут мнения установщиков и специалистов по этому поводу .
Мне производитель ответил, что нет данных при работе с PID логикой.Сейчас почти все контроллеры фирмы Prond, которыми комплектует производитель котлы, снабжены логикой PID. Есть и контроллеры с датчиками дымогазов и температуры воздуха окружающей среды. Более того, Prond мне ответил, что можно перепрограммировать контроллер без PID на контроллер с логикой PID, но у представителя Prond в Украине нет софта, как они мне сказали. Да и интереса у них нет менять софт, если можно продать новую железяку. Я не производитель, но уверен, что все эти полезные мелочи в сумме дадут и экономию и комфорт.