Главная

Форум SWaG

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Конденсат в котле
 
С нижней дверцы котла подкапывает конденсат. Котел 20 установлен все по инструкции трехходовник на 55, клапан подмеса, 2 насоса ну все как надо. Топил на 65 градусов, посоветовали на 75 всеравно течет. Кто что посоветует?  
 
Цитата
Андрей написал:
С нижней дверцы котла подкапывает конденсат. Котел 20 установлен все по инструкции трехходовник на 55, клапан подмеса, 2 насоса ну все как надо. Топил на 65 градусов, посоветовали на 75 всеравно течет. Кто что посоветует?
Температуру обратки меряли?
 
Да мерял, 62 градуса обратка. на выходе с котла 65. Конденсат появляетса гдето через 6-7 часов потом исчезает.
 
А чем меряли температуру? Сами ж понимаете, что конденсат - это низкая температура обратки. Розгоните котел до 75-80 градусов на подаче. У него рабочая температура - до 80 градусов (так в инструкции на котел говорится). Обратка тоже поднимется. По идее, конденсата при такой температуре быть не должно.
 
У меня 20кВт. Обратка градусов 50, не больше (проверял на ощупь). Котельная отапливаемая в подвале дома. Сухо и тепло в помещении, короче. Конденсата не наблюдал ни разу.
 
Проверял градусником. Разгонял на 75 градусов на выходе течет всеравно только на 65 градусов котел горит 30 часов на дровах, а на 75 градусов 21 час. Может дрова сыроватые?
 
Сразу скажу, что не специалист. Но если причина в сырых дровах, то с прогревом котла перемещение зоны конденсации водяного пара, который содержится в топливе, должно переместиться в дымоход и капать должно с лейки, что в нижней части дымохода.
 
Если стоит трехходовой клапан на 55 гр. то температура обратки не может быть ниже 55. Значит дело не в обвязке, а в том что котел ГАВНО!!!
 
У меня тоже иногда прокапывает с нижней дверцы. Схема один в один с той, что рекомендуемая к котлу. Интересно, чего молчит производитель?
Изменено: Игорь Мельниченко - 02.11.2015 11:04:35
 
Причин чому котел може конденсувати є багато, температура зворотки це лише одна з багатьох можливих причин... Треба просто знати, як налаштувати систему... В кого котел конденсує, то можете телефонувати за телефонами (098) 621-86-45  або  (066) 600-12-50 Назар. Попередня консультація безкоштовна (з Понеділка по П'ятницю 15.00-17.00).
 
Извините за долгое молчание, осень знаете-ли...
Смотрю в полку теплотехников прибыло!!!!  Г-н Benjik даже заключение успел выдать нашему изделию :) упустив маленький момент, что клана подмеса начинает приоткрываться за 10-15 градусов до заявляемой температуры и то, что на термовкладышах (почему-то) нет маркировок, а маркировки только на коробочках (и как показала жизнь не всегда верная), что-то я не слышал НИОДНОЙ жалобы, чтоб котел "тек" при топлении на угле, брикетах, пелетах (где влажность однозначно ниже 20%!!!!!).
Вообще действительно много причин конденсатообразования, например если с недельку подержать котел при температуре 60-65 гр.(и кондесата вроде нет)  но через недельку тот "жирный" налет внутри котла тоже потечет.. поэтому надо периодически котлу давать про...чиститься – на 80-85 градусов в течении 3-4 часов осушит не только стенки котла но и дымохода (правда в это время жуткое зрелище на дымоход смотреть). на кондансатообразование, как ни странно, влияет даже, скорость потока воды по "котловому контуру"
 
 
у меня тоже такое было..
проблема-влажные дрова..
 
Если нет теплоаккумулятора, то куда девать такое количество тепла при температуре 80-85 градусов? Понятно, что при такой температуре деготь и сажа сгорит
 
Зимой - когда холодно это его рабочая температура 80 град. ИМХО.  А осенью , когда еще на улице не так холодно, я ставлю на 70 град., подачу на дом регулирую на 55-60 град. И час от часу прогоняю на 80-85 градусах для прочистки (раз в две недели). При том что у меня сырые дрова (заготовлени в сентябре) незначительный конденсат наблюдал когда котел работал на 60-ти градусах.
Суть конденсата - мокрые дрова, из личного опыта.
 
на какую скорость выставляете насос основного отопительного контура?
 
У меня стоит на 1й (минимальной) скорости. Так же заметил, что только сырые дрова дают конденсат.
 
Поэтому литовцы и делают котлы без дна.
 
Цитата
Guest написал:
Поэтому литовцы и делают котлы без дна.
Ні. В литовців друга мотивація. Вони мотивують тим, що при сертифікації в ЄС від експерта було побажання забрати дно, оскільки при тепловому розширенні дно та стінки розширяються по різному і відсутність дна суттєво збільшить строк служби швів. Так чи не так відповісти складно, але мотивують саме цим. А взагалі в них уже є моделі як з дном так і без.
 
 А подскажите пожалуйста, сейчас внутри котла все залипло черными смолами и дегтем, как я понимаю, возможно ли что-то с ним сделать, так как чистке эта субстанция может и поддастся в топке, но те полости где теплообменник и шибер вытяжки недоступны. Читал, что нужно протопить при температуре 80+ градусов (выпалить), так ли это? Думал заказать древесный уголь, и потопить им недельку, там вроде смолы и деготь практически отсутствуют, потому что когда он горит я из дымохода дыма не вижу, даже когда включается турбина, потому как система сделана под естественную циркуляцию, часто выключают свет, то высокие температуры нежелательны, все же проток воды меньше, и может закипеть, а для таких систем - это печаль.
Если есть знающие люди, то поделитесь, желательно подтверждение от представителя, или конкретные рекомендации. Котел 10КВт, а площадь - 60 м2
 
У меня образовывался (и сейчас образуется иногда) такой нагар в режиме тления, когда на улице тепло, особенно если дрова сырые и сосновые.
Когда топишь сухим дубом, то весь смолистый налет превращается в сухие коржи, которые сами отпадают от стенок. Можно еще добавить SPALSADZ или аналог в конце горения закладки.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить