Главная

Форум SWaG

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Быстро прогорает полная закладка дров, Быстро прогорает полная закладка дров
 
Котел 30 кВт, загружаю под завязку, выставляю на котле 70 градусов, далее теплоноситель поступает в систему теплых полов, где на входе стоит термо голова на 50 градусов. Отапливаемая площадь 110 мкв.Почему мне полной загрузки хватает на 12-14 часов???
 
Цитата
Сергей написал:
Котел 30 кВт, загружаю под завязку, выставляю на котле 70 градусов, далее теплоноситель поступает в систему теплых полов, где на входе стоит термо голова на 50 градусов. Отапливаемая площадь 110 мкв.Почему мне полной загрузки хватает на 12-14 часов???
сочуствую.  
 
Надо разобраться. Надо нарисовать схему всех элементов от котла и до термо-клапана+параметры дымохода
 
Сергей, у меня SWaG 20 кВт отапливает около 170 кв.м. каркасного дома в Киеве (стена - 200 мм минеральная вата). Из них 30 кв.м. это водяной теплый пол на первом этаже (кухня, санузел, прихожая) + бойлер косвенного нагрева 120 л. Котельная в подвальном помещении.
Котлом пользуюсь первый сезон и тоже экспериментирую, добиваясь максимального КПД и длительности горения.
Что могу подсказать по своему опыту.
Полную загрузку еще ни разу не делал. Половина горит около 12 часов, когда за бортом 0+5 градусов. Морозов еще не было, выводы делать рано. У Вас перегорает слишком быстро. У меня была похожая история пока я не сделал ряд настроек/мероприятий. Перечисляю по значимости от наиболее к наименее важному:
1. На 3х ходовом клапане поставил температуру 50 градусов (до этого монтажники оставили 65), т.е. на радиаторы подается не более 50 градусов.
2. Поставил термоголовку на смесительный узел теплого пола и настроил на 47 градусов (максимальное значение).
3. Установил комнатный термостат Pilot от фирмы производителя компьютера к котлу  Основное преимущество - при достижении заданной температуры помещения (установил в гостиной, как в сомом большом и теоретически самом холодном помещении в доме) выключается рециркуляционный насос и снижается температура теплоносителя на желаемое значение. Поставил снижение до 65 градусов при рабочей температуре 70 градусов. Таким образом от котла не отбирается тепло и он работает в режиме тления, кода в доме тепло.
4. Поставил стабилизатор тяги дымохода (польский)  Заметно снизилась температура дымохода, а значит и количество выбрасываемого тепла в атмосферу (как я предполагаю) особенно при розжиге и выходе на рабочую температуру.
5. Купил влагомер Trotec BM12 и покупаю только сухие дубовые или грабовые дрова (до 25% влажности). Полено нужно расколоть и измерять влажность внутри, а не только с торцов. Купил для пробы куб дуба сухого с торцов (до 25% влажности) и очень мокрого внутри (40% и выше).
6. Дрова покупаю и закладываю большого размера (кругляки) как можно плотнее. Размер кругляков ограничен только размером загрузочного люка. Промежутки засыпаю тырсой и более мелкими дровами, которые сам колю из кругляков дровоколом Sadko ELS-2200 прямо в котельной без шума и пыли. Тырсу купил по объявлению на olx.ua.
7. Установил, но еще не использовал рекуператор . На рекуператор завел воздух в т.ч. из сан узлов и кухни вопреки советским стандартам. Исключение - вытяжка из кухонного гриба и над душевой. Жир и влага рекуператору на пользу не пойдут. Но это отдельная тема.
Так же заметил, что большой расход тепла идет на первоначальный прогрев теплого пола. Вторая и последующая топка меньше расходует дров, так как теплый пол уже прогрет.
Бойлер косвенного нагрева "на скорость не влияет" совсем. Нагревается за 20 минут до 65 градусов и больше тепла не расходует, если выключен насос рециркуляции горячего водоснабжения, который у меня запрограммирован на работу по суточному таймеру.

Планирую (возможно уже в следующем сезоне) перепрограммировать свой контроллер Krypton CWU или купить новый Krypton CWU PID с логикой PID Суть логики PID - вентилятор плавно меняет обороты в зависимости от температуры теплоносителя не "разгоняя" котел на максимальных оборотах. Сейчас же вентилятор работает по сути только в режимах "вкл" и "выкл". Таким образом при планой работе вентилятора исключается "заброс" температуры выше заданной из-за инерционности твердотопливного котла и, как следствие - экономия топлива. Производитель контроллера Prond мне ответил, что по можно поменять программное обеспечение на моем Krypton CWU, что бы получить Krypton CWU с логикой PID. Но, к сожалению, официальный представитель фирмы Prond в Украине ответил, что оборудование для перепрограммирование у него есть, но нет самого софта (программы). Вообщем, считаю для повышения КПД и времени горения котлов SWaG, производителю SWaG нужно плотнее сотрудничать с производителем контроллеров - польской фирмой Prond. Возможно необходимо открыть филиал или сервисный центр Prond на базе завода SWaG или его дилеров.

Буду рад, если мой, пока небольшой опыт эксплуатации котла, поможет добиться желаемого времени горения на одной загрузке.
Так же буду благодарен другим пользователям, которые поделятся своим опытом по достижению максимального КПД и длительности горения котла.
Сегодня нужно учится экономить топливо. В нашей стране (по моему мнению) пока над этим вопросом только начали задумываться. Давайте делится опытом и идеями! В итоге, если в масштабах страны люди научаться потреблять меньше топлива, то спрос, а следовательно и цена на топливо снизятся. В выигрыше останутся все, кроме поставщиков топлива  :).    
 
Дякую Ігор, дуже пізнавально для мене.  
 
. ну в прошлом году имел ту же проблему, позвонил в подержку и по телефону мне все подсказали по шиберу и турбине настройки решают все
 
Цитата
Влдадимир н написал:
. ну в прошлом году имел ту же проблему, позвонил в подержку и по телефону мне все подсказали по шиберу и турбине настройки решают все
и что они Вам посоветовали сделать?
 
 уменьшил мощность турбині до 18 и шибер перекріл на 70 процентов и заработало :)
 
Цитата
Влдадимир н написал:
уменьшил мощность турбині до 18 и шибер перекріл на 70 процентов и заработало
Это что-то нереальное. При параметре 18 на турбине он вообще где-то будет гореть кроме цента "крестовины"?

Вопрос к производителю:
На каких настройках обычно горят котлы на дровах и отдельно на угле?
 
Очень интересно про 18. У меня 50 стоит. Кто еще уменьшал обороты турбины, какие результаты?
 
Я палю дрібнимі сухими буковими відходами, горять дуже активно. В мене вентилятор на 15-20 включений. І це я ще експерементую. думаю ще менше зробити.
 
Цитата
Igor написал:
Очень интересно про 18. У меня 50 стоит. Кто еще уменьшал обороты турбины, какие результаты?
ну, в мануале написано, что скорость турбины зависит от калорийности топлива. Типа, чем больше калорийность, тем меньше скорость турбины. Как то так. Я бы, конечно, порекомендовал добавить мануал таблицей с ориентировочными параметрами видов топлива и ориентировочными оборотами турбины для их каждого вида дабы было наглядно все.
 
ЗАВАНТАЖЕННЯ КОТЛА
Найбільш економно згорає паливо в котлі, якщо завантажити повну топку.
При опалені дровами заслінка (20) повинна бути закрита, а при опалені вугіллям - відкрита (див. табличку поряд з перемикачем). Завантажуючи паливо, необхідно підняти розподілювач повітря (7). Відкрити шибер димоходу (3) (див. табличку поряд з перемикачем). Блок управління повинен бути зупинений кнопкою "Стоп/Старт".
 
Для дров, брикетів, пілетів:
Дрова бажано закладати вертикально (можна   й горизонтально). Пустоти між дровами бажано заповнити тирсою або   дрібними відходами деревини (можна й не заповнювати). При щільному   завантаженні, палива котел працює максимально економно. Зазвичай на цих видах   палива турбіна повинна працювати на 15-30 скорості (див. Інструкцію до   мікропроцесорного блоку керування).  
 
Для вугілля:
При завантаженні вугілля або торфу необхідно   використовувати колосники (11), а також відкрити заслінку (20) (див. табличку   поряд з перемикачем). Вугілля бажано мати фракції 50-100мм. Зверху для   розпалювання покладіть близько 2-5    кг сухих подрібнених дров, але обов'язково по всій поверхні. На дрібному (пиловому, спекаемому)   вугіллі котел не працює більше однієї доби. При опаленні торфом,   покладіть не повну топку великих брикетів, і тільки в кінці кладіть дрібний   торф. Турбіна повинна працювати на 50 скорості (див. Інструкцію до   мікропроцесорного блоку керування). Під час роботи на вугіллі може іноді   виникнути ситуація "нижнього горіння палива" (признак – гарячі   нижні дверцята (9)), ця ситуація виникає в наслідок забагатої подачі кисню у   під колосникову зону. Якщо така ситуація вже виникла нічого не робить, а   дотопіть все паливо до кінця, при наступному завантаженні зменшить подачу   кисню за допомогою заслінки (20).  
 
Цитата
Алексей Симоненко написал:
ЗАВАНТАЖЕННЯ КОТЛА
Дякую, хоч трохи конкретики. Чесно кажучи, надоїло гратися в пошуки оптимального сгорання.
 
Цитата
Алексей Симоненко написал:
Для дров, брикетів, пілетів:Дрова бажано закладати вертикально
Это хорошо, что меняете инструкцию. Правда на сайте пока старая ревизия: " Дрова кладіть горизонтально,...". На форуме уже писали в пожеланиях, что бы в инструкции указывали номер и дату ревизии и желательно слева от текста вертикальной черной чертой обозначали абзац, где было сделано изменение в тексте относительно предыдущей версии. Тогда бы пользователи могли бы отслеживать, что поменялось, а значит будут качественнее эксплуатировать и оставлять положительные отзывы о работе.
 
у меня котел 10квт,на дровах вроде все нормально горит 22-24 часа а вот на угле,,антрацыт АО 30-50,, только 2 суток,заслонку для угля открываю 40% скорость 40 на улицэ -15 это нормально или нет
 
Цитата
Влдадимир н написал:
уменьшил мощность турбині до 18 и шибер перекріл на 70 процентов и заработало
А как же быть если дрова не совсем сухие и загрузка не колотых дров вертикально (кругляк такой, какой влазит в топочную дверцу)? Будет хватать продувки на таких параметрах турбины?
 
здраствуйте.Подскажите пожайлуста у меня котел буржуй КП 12 , и при полной загрузке должен гореть 8 часов ,а насамом деле горит  полтора часа максимум .Вчем может быть причина
 
Тут все очень просто.
Причина может быть в котле, дымоходе, площади дома, в утеплении дома, в схеме обвязки, в качестве топлива.
Изменено: igor - 26.01.2018 17:32:03
 
Здесь обсуждение котлов СВАГ.

У меня 20-ка. Загружаю два слоя дубовых дров вертикально. Каждый слой пересыпаю тырсой. Третий слой поленья ложу и тоже пересыпаю тырсой. Мощность подачи воздуха выставляю на 16. Температуру отключения турбины - на 65 градусов. Итог - горение 2-е суток при средней температуре подачи теплоносителя в 50 градусов. Дом не утеплен (кирпич+пеноблок).
Изменено: Игорь Мельниченко - 29.01.2018 11:36:43
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить