Цитата |
---|
Guest написал:
Собирался приобрести этот котел. Но этот ролик, а точнее загадочная реакция специалистов ( "посмотрите предыдущий ролик" и никаких конкретных пояснений) приостановила решение на покупку. Хотелось бы точных указаний на ошибки. Фразы из инструкции - неправильно отрегулированная тяга приведет к повреждению, заслонку отрегулировать нужно так, чтобы нижняя часть трубы не расплавилась вызывают недоумение, как оценить, что все настроено верно? Нужны какие то приборы, нужно вызвать специалистов, метод проб ? Подскажите. |
То что Вам скинули ролик наши конкуренты я в курсе Но сначала, чтоб так меня обижать разберитесь до конца. Во первых это второй ролик т.е. продолжение первого... на первом ролике человек топит и "хлопает в ладоши" хвастаясь соседу. Под тем роликом сразу появился мой комментарий о том что нужно сделать, за это меня сердечно поблагодарили, сказали что все понятно и.... стал топить так как и топил без изменений, что привело к появлению второго ролика. То, что надо минимально подавать воздух в подколосниковую часть написано в паспорте, то что твердотопливные котлы надо подключать "с подмешивающим контуром" тоже разъясняется в инструкции, а то что хозяева упорно не хотят читать и верить в это здесь ничего мы не можем поделаешь... Во вторых, на самом деле ничего критичного не случилось (хотя конечно очень неприятно), беспроблемная замена без проведения сварочных работ, и может хоть после этого хозяин начнет прислушиваться к советам инструкции. И наконец борясь со всеобщей безграмотностью населения (также тенденции полного отсутствия угля в нашей стане, УВЫ....) и ленью читать книги, а желанием только смотреть видео мы вынужденно вынесли эту злополучную трубу "на улицу" (что в сою очередь привело к большему удобству пользования при загрузке дров), но она как и прежде съемная на болтах.
Настраивается данная "труба" просто, если после растопки котла на угле через часов 6-10 нижняя дверь горячая, значит появился очаг нижнего горения из-за избытка кислорода под колосниками и наличием там угольной пыли (обычно на котлах 10-30квт открывать данную заслонку надо всего-навсего на 1/4 максимум 1/3, на больших котлах больше) а на дровах обязательно закрывать полностью.