Главная

Форум SWaG

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Аварийная остановка котла, Котел набирает температуру
 
У меня котел 15 КВ установил 2 месяца назад согласно инструкции. Решил провести  аварийную остановку тоесть котел набрал температуру заданую 72гр+2 гр пока остановилася турбина. и после того  я нажал кнопку стоп на блоке упр. и принудительно отключил оба  насоса и наблюдаю... корче котел начал набирить температуру за десять минут котел достиг 90 Гр!!!. Эксперимет остановил ...включил насоси потом и блок управления. И после того начал анализировать ...согласно инструкции все должо было затухать а не на оборот двеки при етом обе плотно закрыты( при разтопке с нижне иногда мог пойти дим слегка)!. Проанализировал и сделал вывод что подсас воздуха идет через турбину.!!! И действительно так,  когда снял внутри выше шторки щель примерно 4 мм на шырину шторки и по краям остальним по1мм. Тогда взял температуро-стойкий герметик и замастичил ту щель 4мм. и "експеримент" повторил. Котел тоже  начал набирать температуру но в 2 раза медленее  примерно через 25 мин было 87гр. и  я тупо обмотал турбину  кульком и через пару минут температура перестала рости........  потом опять становил експеремент  включив насосы........ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ето же не шутки !!!!
Изменено: Дмитрий Герасенко - 02.12.2019 16:20:57
 
Это логично, у Вас в топке раскалённые угли, они не могут полностью затухнуть за 10-15 минут, а их энергию надо куда-то девать, вот и греется вода в котле на остатках углей.
У меня другой подход. Стоит ИБП но только на насос малого круга, большой круг сделан с уклонами и он худо-бедно но циркулирует самотеком с выключенным насосом. В результате за 15-20 минут температура снижается и котел затухает. Хоть и бесперебойник продолжает гонять дальше насос малого круга.
Но и это не всё, изначально ИБП не было и монтажники предложили в обвязке установить предохранительный клапан для охлаждения (regulus jbv 1) и однажды он даже сработал (но там причиной была плохая настройка грузика на турбине).
Так что одним перекрыванием воздуха Вам никак не обойтись, тут нужны другие методы.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить