Главная

Форум SWaG

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Детонация дымогазов
 
При работе на угле произошла детонация дымогазов. Сорвало лейку и стабилизатор тяги (специально не прикручивал, что бы не разрушило дымоход). Хорошо жена была дома услышала как в подвале лейка упала на пол со звоном. Дымоход около 10 метров. Котел 20ка. Топливо - антрацит. Стабилизатор тяги установлен был на минимум тяги.
Было такое в прошлом году один раз. Топил тогда сосной и все списал на пиролизный газ от сосновых дров. От антрацита такого не ждал.
Как бороться с этим явлением? Пока увеличил тягу на максимум.
Изменено: igor - 19.12.2016 14:21:05
 
Та сама ситуація і в мене рішення ще не знайшов....
радує реакція офіційних представників... Тобто відсутність будь якої реакції. Хоч би якийсь комент залишили!!!! Печалька!!!
 
Позвоните им. Люди адекватные. То что на форуме их нет - факт. Ну может люди работают не покладая болгарки).
У меня кстати уже не детонирует. Или детонирует, но я не вижу, потому что лейку и стабилизатор тяги, который отпадали закрепил алюминиевым скотчем, так как нержавейку китайское сверло не захотело сверлить. Думаю, что детонация на антраците это скорее исключение, так как там летучего мало. Жаль только, что антрацита в Украине нет по адекватной цене.  
 
При очередной детонации дымогазов (хлопка) грузик на обратном клапане турбины провернулся на своей оси так, что обратный клапан оказался в открытом положении при выключенной турбине.
За счет естественной тяги через открытый клапан начал поступать воздух и  котел начал набирать температуру. Все происходило в 4 утра. Благо стоит сигнализация на комнатном термостате и стоит интернет термометр, который передает данные на телефон и в случае превышения заданного порога (себе поставил 90С) сигнализирует. В общем только со второго подъема с кровати и подхода к котлу понял в чем причина. Рекомендую всем проверить правильность установки грузика на турбине и плотно поджать гайку, которая держит его на оси.
 
Снова появились хлопки. Проявляется, как правило, в первый день работы на антраците.
Стабилизатор тяги был выставлен на минимальную тягу. Выкрутил грузик на максимум тяги - хлопки пропали или по крайней мере стали тише пока.
 
Добрый день, тоже пару раз сталкивался с пиролизными газами, раз тоже   грузик перекинуло в открытое состояние и тоже ночью. Повезло что   установщики настоятельно рекомендовали поставить клапан аварийного   охлаждения котла и я его таки поставил. Грузик конечно сразу перекрутил,   поставил более частую и короткую продувку в настройках. Но у меня   ДРОВА, и пиролиз бывает только на сухой сосне, на хороших дровах не   бывало такого. Стабилизатор тяги есть, но толком не работает (постоянно   обрастает смолой ввиду неудачного расположения).

По поводу отсутствия людей на форуме: сам давно слежу за форумом но по каким-то техническим причинам не получалось зарегистрироваться, думаю так и многие читают но не могут ответить.
Изменено: Андрей - 19.02.2018 13:19:18
 
Так тут вроди и без регистрации можно писать.
Сосна это термоядер. Я от нее отказался, хотя можно почти на шару брать.
Топил пока не зарос и не воспламенился дымоход. Ничего страшного не произошло, но следить Вам нужно за состоянием и чистить раза два за сезон, что бы все хорошо наверняка было.
Детонацию таки победил увеличением тяги. Причем хлопки исключительно в первый день. По этому на второй день тягу уменьшая, надеясь, что это экономит топливо. Учащение продувки не помогало особо на антраците.
 
Чистой сосной не топлю никогда, просто в межсезонье и в теплые деньки добавлял различные обрезки досок к нормальным дубовым дровам. По поводу чистки дымохода - все смолы и сажа сами осыпаются в виде сухих коржей в основание (тройник) дымохода, моя задача только по мере надобности высыпать этот нагар. Момент когда надо лезть в дымоход виден по плохой тяге во время растопки.
Плюс методом проб и ошибок выбрал для себя необходимое количество воздуха на турбине во время растопки и во время догорания, таким образом стараюсь не перегревать дымоход.
 
У меня основной слой сажи находится у выхода дымохода.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить