Главная

Форум SWaG

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Новый распределитель для угля и торфа, Улучшение работы котла на угле и торфе
 
Недавно производитель стропувы представил новый стационарный распределитель для угля и торфа на своем сайте.
Причем стропува-украина не знают о его существовании. Я тут много писал о проблеме ухода очага горения вглубь загрузки антрацита, так же писали в теме работы на торфе о том, что очаг "задыхается" в пепле. Что думаете, стоит ли пробовать наши котлы с этим распределителем для топки на угле и торфе? Так как работа на антраците с крестовиной лично меня не устраивает. Только вначале и конце горения загрузки крестовина работает, а все остальное время очаг перемещается внутрь загрузки и питается кислородом от трубы подачи воздуха под колосниками. При горении очага внутри загрузки температура очень не устойчивая - "проседает" на 20-25 градусов при отборе тепла и очень медленно возвращается к заданному значению, так как воздуха в очаг горения поступает не много от нижней трубы. В общем наверное литовцы  тихо"забили" на верхнее горение на антраците и торфе.


Похожую схему работы я видел в печах на опилках. Когда в центр вставляют трубу, набивают опилки, вынимают трубу и поджигают опилки в получившемся отверстии.
 
я так понимаю что при горении антрацита спекается верхняя корка и крестовина не уходит вниз. Так может стоит в начале горения на раскаленные угли досыпать сверху на крестовину ещё ведро угля, дабы крестовина изначально оказалась в середине очага???
 
Нет. Корка не образуется. По каким-то причинам очаг горения уходит на дно. Почему не могу понять. И это не только в котлах СВАГ, но и в Стропувах. Так на форумах пишут.
 
Та и я уже смирился, что очаг "гуляет" по толще загрузки. Хотя специально для угля купил у производителя чугунный распределитель, которым мой котел не был укомплектован в 2015. Меня смущает то, что когда очаг горит внутри, то получет мало воздуха из трубы подачи под колосники и котел очень медленно набирает мощность. Мне кажется даже, что при таком горении он не выдаст свои 20кВт. Если открыть воздух сильнее под колосники, то вероятнее всего труба отгорит
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить