Главная

Форум SWaG

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Горение 7 дней (верхнее + нижнее горение)
 
Хочу поделится небольшим экспериментальным опытом эксплуатации своего SWaG 20.
Несколько раз уже пробывал такой метод:
- загружаю полный котел вечером дубовыми дровами;
- до утра перегорает около 30% загрузки в режиме верхнего горения;
- подкидываю несколько чурок почти до уровня полной загрузки (подняв распределитель конечно);
- до вечера перегорает около 30-40% от полной загрузки в режиме нижнего горения;
- снова подкидываю почти до верха и т.д.
Т.е. горение происходит примерно в средней и верхней части котла в режиме нижнего горения.
И так 7 дней.
Раз в неделю, как правило на выходных, даю прогореть котлу полностью и убираю золу, очищаю немного стенки котла, снова загружаю полную загрузку.
Похожим методом я и раньше топил, когда до вечера котел полностью не перегорал, а ждать до ночи не хотелось то подкидывал на дно пару полен, что бы дотянуть до следующего дня.
Плюсы:
1. Не нужно тратить время на чистку/полную загрузку котла каждый день/через день (у кого как), как при работе в режиме верхнего горения.
2. Не нужно опасаться что загрузка (которую подбросил) полностью перегорит до следующего похода в котельную, как в режиме нижнего горения, так как после ее прогорания начнет гореть "основная" загрузка в режими верхнего горения.
Вообщем получается работа в комбинированном режиме: верхнее (в начале, в конце "недельного цикла" и между подбрасыванием) и нижнее горение подбрасываемых дров.
Получаем в итоге приемущество простоты загрузки, как у классического котла, но с более длительным прогоранием одной загрузки и без риска, что котел перегорит и система остынет, если вовремя не подкинуть дров.
Минусы:
Не смотря на дубовые дрова образуется на стенках котла дегтя больше, чем при чисто верхнем горении. По этому через день я добавляю пару ложек SPALSADZ для предотвращения образования толстого слоя дегтя на стенках котла. Решающее знаение имеет добавление SPALSADZ в самом конце прогорания на оставшиеся на дне угли, когда дров уже нет и выделений смол соответственно, а SPALSADZ брошеный на угли разрушает скопившийся за время горения деготь на стенках котла.
Что думаете по этому поводу, есть ли право на жизнь такому методу эксплуатации?
 
Ни замечаний, ни пожеланий. Универсальности эксплуатации почти нет. Вы как и я котлом, думаю, довольны на все 99%, а по эксплуатации как говорится "каждый дро...ит так как хочет"))
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить