Принцип работы теплоаккумулятора

Принцип работы теплоаккумулятора

Теплоаккумуляторы используются как часть отопительной системы при твердотопливных котлах. Собственно, задачей этого несложного элемента является накапливание и сохранение лишнего тепла, вырабатываемого обогревающим устройством. Буферная емкость каждого изделия напрямую зависит от литража, на который он рассчитан. В свою очередь, эти данные может просчитать профильный специалист, опираясь на информацию о площади отапливаемого помещения. Для обеспечения высокого уровня КПД и значительной экономии топлива иногда внедряется схема системы отопления с двумя теплоаккумуляторами.

Особенности системы циркуляции

Теплоаккумулятор для отопления сохраняет тепло посредством нагрева воды. Поэтому такие изделия предназначаются для систем с естественной или принудительной циркуляцией. Объем буферных емкостей обычно варьируется и составляет от 500 до 1000 литров. Рассчитать необходимый литраж могут помочь наши специалисты. Для этого важно учитывать нормы, поскольку правильный выбор в значительной степени увеличит инерционность системы.

Расслоение воды по температуре происходит благодаря особым пропорциям бака и соотношению высоты к диаметру. Чтобы не было серьезных теплопотерь, любой теплоаккумулятор обязательно защищают изоляцией толщиной 100 мм. При этом емкость для теплоаккумулятора изготавливается из четырехмиллиметровой стали.

Преимущества применения буферных емкостей

Теплосберегающие емкости щадят систему, не дают перегреваться котлу, обеспечивают его длительную, эффективную эксплуатацию. То есть, использование в системе отопления теплоаккумулятора обеспечивает реальную экономическую выгоду. Кроме того, используя теплоаккумулирующие емкости, вы:

  • снизите возможность внезапного закипания котла;
  • сможете поддерживать стабильную температуру в помещении;
  • понизите уровень выброса вредных веществ в атмосферу;
  • сэкономите около 30% топлива.

Цена на теплоаккумуляторные емкости зависит от их объема. Приобрести качественное изделие можно непосредственно у представителей компании SWaG. Официальные представительства фирмы находятся в разных уголках страны, поэтому вы можете купить теплоаккумулятор в Киеве, Одессе, Николаеве, Львове, Житомире, либо по той же цене заказать в Харькове, Днепропетровске, Виннице.