Баки, аккумулирующие тепло

Баки, аккумулирующие тепло

Баки, разработанные инженерами для накапливания избытка энергии, возникающей при работе котла, сохраняют лишнее тепло и значительно повышают КПД системы. Стандартный теплоаккумулятор для отопления – это закрытый сосуд, обеспечивающий рабочее давление до 0,3Мпа, и покрытый толстым, качественным утеплителем. Размеры емкости зависят от литража, на который рассчитан бак и подбираются с учетом котла. Соответственно, цена теплоаккумулятора формируется на основании объема емкости. Максимально большим в серии является теплоаккумулятор на 1000 литров.

Буферный теплоаккумулятор. Преимущества работы

Для выгодной аккумуляции избыточного тепла практически все производители твердотопливных котлов рекомендуют использовать теплоаккумулятор. Этот простой, но очень важный прибор, легко подключается к системе отопления и приносит счастливым обладателям ряд преимуществ:

  • обеспечивает помещение горячей водой;
  • снижает расход топлива для отопления до 40%;
  • уменьшает риск закипания котла;
  • увеличивает срок эксплуатации системы;
  • увеличивает интервал между чистками котла;
  • обеспечивает поддержку постоянной температуры.

Выгодно купить теплоаккумулятор в Киеве, Одессе, Виннице, Житомире, а также подобрать наиболее подходящий в Харькове, Николаеве, Херсоне и др. городах можно у дилеров компании «SWaG».

Схемы подключения теплоаккумуляторов

Схема подключения прибора зависит от режимов источника и потребления тепла, а также от их количества. В частных домах обычно используют схему с прямым подключением. Бивалентная и другие схемы выбираются с учетом разных факторов, среди которых фигурируют качество теплоносителя и уровень рабочего давления.

Схема системы отопления с двумя теплоаккумуляторами используется для максимального увеличения инерции. В таком случае, теплогенерирующее оборудование будет расходовать топливо равномерно и долго, а тепло станет сохраняться длительный период. От объема баков и мощности котла будет зависеть время работы системы и период остывания. 

Накопители, как правило, подбирают из расчета аккумуляции тепла, выделяемого при сгорании одной загрузки. Поэтому, правильно рассчитать необходимый объем помогут профильные специалисты – консультанты компании «SWaG». Приобрести теплоаккумулятор в Киеве можно непосредственно со склада официальных представителей фирмы.