Теплоаккумуляторы в системах отопления твердотопливными котлами

Теплоаккумуляторы в системах отопления твердотопливными котлами

Ситуация с газом порождает спрос на твердотопливные котлы, как наиболее выгодные отопительные устройства. В качестве сырья используются топливные гранулы (пеллеты), дрова, уголь. На некоторых производствах допустимо сжигание отходов деревообработки – щепы и опилок. Котлы доступны, экономически выгодны и абсолютно автономны. Исходя из этого, отзывы твердотопливные котлы получают очень лестные.

Приобрести котел твердотопливный в Украине совсем несложно, но предварительно необходимо ознакомиться с основными характеристиками изделий и отличиями модификаций. Компания «SWaG» предлагает универсальные твердотопливные котлы длительного горения. Специалисты подберут оборудование в зависимости от общей площади отапливаемого помещения.

Неоспоримые преимущества твердотопливных котлов

Котлы могут отличаться по виду использованного топлива, по способу его сгорания. Универсальные котлы работают по принципу верхнего горения, что значительно увеличивает КПД, растягивает время горения и не перегревает корпус, обеспечивая, таким образом, гарантированную длительность эксплуатации.

Чтобы удачно купить котел длительного горения, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками изделия и выбрать наиболее подходящий вариант. Важными преимуществами универсальных твердотопливных котлов являются:

· невысокая стоимость топлива (дров, брикетов, угля, пеллет);

· полная автономность работы (не требующая подключения к сетям);

· высокий коээфициент полезного действия (до 91 %) и долговечность использования;

· доступность – цены твердотопливных котлов невысокие, соответствующие надежности и качеству оборудования.


Буферная емкость, как средство экономии

Купить котлы на твердом топливе и получить качественное изделие с гарантией, можно в компании «SWaG». Для более экономичного использования и дополнительного повышения КПД системы, рекомендуется использовать теплоаккумуляторы. Это оборудование обеспечивает накопление избытка энергии и сохранение ее по принципу термоса. 

Как важный компонент системы, теплоаккумулятор обеспечивает рациональное использование тепловой энергии. Герметический бак с изоляцией сохраняет избыток тепла и поддерживает в помещении необходимую температуру.