Котлы длительного горения - универсальный инструмент для отопления вашего дома

Котлы длительного горения - универсальный инструмент для отопления вашего дома

Во все века вопрос отопления дома был самым актуальным. В древние времена, чтобы сделать свое жилище теплым и уютным, использовали очень много природных материалов: перья, шкура убитого медведя, сено, овечья шкура и много другого.

Но ведь мы уже в 21 веке - веке прогресса и технологий. Сейчас самый универсальный способ отопления бытовых помещений - твердотопливные котлы. Данная конструкция представляет собой некую бочку - отопление происходит в несколько этапов: подсушивание, окисление, выделение древесного газа.

Топливом может быть что угодно: древесина, торфяные брикеты, гранулы, антрацит, бурый уголь и всё что горит.

Котлы длительного горения - самый простой и бюджетный способ согреть свой дом. Котел может быть с автоматической подачей топлива и ручной загрузкой. Одним из преимуществ является то, что не нужно вставать рано утром, чтобы протопить дом, так как многие модели ТТ котлов имеют автоматическую поддержку температуры.

К тому же это отличный метод отопления, если в вашем населенном пункте ещё не проведен газ. Главная изюминка - полная автономность. Газ и электричество вам не потребуются. Только твердое топливо.

Существует несколько видов котлов на твердом топливе: классические, пиролизные, длительного горения.

Пиролизные аппараты.  Их работа основана на принципе разложения древесины на твердые остатки и газы и сжигания последних. К преимуществам данного аппарата относится высокий КПД, минимальное образование золы и сажи. Среди недостатков – необходимость сжигания сухих дров с влажностью не более 20%.

Котел длительного горения - является котлом нового поколения не только в конструктивном плане, но и по принципу работы. Главным его достоинством является простота конструкции и возможность обслуживать 1 раз в сутки при работе на топливе естественной влажности. Твердотопливный котел на дровах имеет самую точную регулировку мощности и может выдавать заданное количество тепла.

Компания Swag представляет вашему вниманию более 20-ти моделей твердотопливных котлов. Наши консультанты с удовольствием помогут выбрать подходящую модель по характеристикам и цене.

Рекомендуем  данный тип продукта для отопления вашего дома.