Котлы как экономичный способ отопления

Котлы как экономичный способ отопления

Современные, безопасные и высококачественные котлы, это уникальные отопительные приборы, позволяющие обогревать помещения площадью от 60 до 550 кв.м. Твердотопливный котел длительного горения отличается высокими эксплуатационными свойствами и характеристиками. Такие котлы работают на разных видах топлива, что позволяет в значительной степени экономить и включать обогрев, даже если отключена электроэнергия.

Преимущества современных котлов

Дровяные котлы, которые все использовали еще несколько десятилетий назад, теперь не актуальны. Новые технологии позволили создать абсолютно уникальный прибор. Безопасные для использования в жилых помещениях, СВаГ котлы отличаются важной особенностью – котлы на дровах могут длительный период работать без добавления топлива. А это значит, что теперь нет необходимости обслуживать котел по ночам.  
Универсальные котлы новой серии работают на всех видах твердого топлива. При этом, разработанный инженерами процесс длительного горения обеспечивает помещение теплом в разы дольше. Сжигая топливо в верхнем слое, огонь переходит на оставшуюся часть постепенно, чем увеличивает КПД и меньше нагревает корпус котла. Котлы сверхдлительного горения могут работать на:

  • пеллетах;
  • дровах;
  • угольных брикетах.


Приобретение и установка

Выгодно купить котел в Украине можно в компании SWaG. Ассортимент предложений и возможность заказать котел с доставкой, обеспечивают гарантированное качество изделия и доступную стоимость. Замечательные, надежные отопительные котлы на твердом топливе, могут обогреть любое помещение, от жилого дома до объекта промышленного комплекса.

Учитывая особенности монтажа, установка твердотопливного котла должна производиться профильными специалистами. Безопасность эксплуатации напрямую зависит от системы подключения, поэтому не стоит пренебрегать нормативами и правилами. Если планируете купить котел на твердом топливе, постарайтесь заранее обеспечить условия для его установки. Обычно монтажные работы включают:

  • размещение изделия в котельной;
  • прокладку трубопровода;
  • тестовый запуск.

По поводу расчета мощности и выбора подходящего изделия вы можете обратиться к сотрудникам компании SWaG. Профессиональные специалисты подскажут, какой тип котла подходит в вашем случае.