Коррозия поверхностей нагрева

Коррозия поверхностей нагрева

Металлические поверхности нагрева водогрейных котлов подвергаются коррозии, как под действием продуктов сгорания, так и под действием нагреваемой среды. Коррозия поверхности нагрева со стороны продуктов сгорания называется наружной коррозией, а со стороны нагреваемой среды (теплоносителя) внутренней.

Наружная коррозия поверхности нагрева может быть:
низкотемпературной кислородной коррозии (происходит при сжигании любого топлива) подвержены поверхности нагрева, температура стенок которых может оказаться равной температуре точке росы. При поступлении слишком холодной воды в теплообменник либо холодного воздуха на нем происходит конденсация водяных паров. В результате оседания влаги на поверхности нагрева растворенный в ней кислород вступает во взаимодействие с металлом, разъедая его. С увеличением влажности топлива, увеличивается содержание водорода и вероятность кислородной коррозии. Например, температура точки росы при сжигании антрацита 27-28°C, природного газа 55-60°C, древесины 45-70°C (в зависимости от влажности). Поверхности нагрева выполненные из стали разрушаются.
низкотемпературной сернокислотной коррозии (происходит только при сжигании топлива содержащего серу) подвергаются поверхности из-за наличия в продуктах сгорания серного ангидрида. При сгорании серы образуются серные ангидриды SO2 и SO3, имеющиеся водяные пары и кислород поступающий для сжигания топлива, соединяясь с ними,  образуют пары серной кислоты H2SO4 которая в сою очередь интенсивно разрушает металл. Испытания показывают, что при снижении коэффициента избытка воздуха ведет к снижению низкотемпературной коррозии до 0,5-0,6мм/в год.

Внутренняя коррозия бывает кислородной, пароводяной, щелочной. 
Внутренней коррозии подвергаются поверхности нагрева, как при работе котла, так и при нахождении его в резерве. Основным проявление кислородной коррозии являются язвы, обычно закрытые оксидом железа. Если продукты коррозии имеют черный цвет, это признак наличия в них магнетитов (Fe3O4) прочно связанных с металлом, то образование этих язв происходим при работающем котле. Оксид железа рыжего цвета и легко удаляющийся с металла, то наиболее вероятно, что они образовались в период стоянки котла. Превышение содержания примесей щелочи в теплоносители более 20% приводит к щелочной коррозии. 

К сожалению, производитель котла не может контролировать или гарантировать правильную работу узлов (систем) подключения котла. Эта функция полностью ложится на плечи пользователя. Для этого, достаточно установить термометры в магистрали обратной воды, в максимальной близости к котлу. В случае падения температуры ниже допустимой, проверить работоспособность термостатического устройства, вызвать специалиста.

Обязательно в течении 13-го, 25-го, 37-го, 49-го и 61-го месяца со дня ввода в эксплуатацию потребитель должен провести техническое обслуживание (ТО) котла (услуга платная).


Признаки отказа в гарантийном ремонте котла:
1. наличии на стенках теплообменника, днища язв ржавчины глубиной 2,5мм и более в течении 5лет со дня эксплуатации (следствие низкотемпературной коррозии);
2. механический износ навесов, зацепов и дверных ручек (неправильная регулировка дверей);
3. утоньшение стенок труб телескопа или обгоревший нижний край телескопной трубы (следствие систематического перегрева);
4. отсутствие футеровки днища;
5. эксплуатация котла в не утепленном помещении (коррозия стенок теплообменника, дверей, днища).